HAITERBACH STELLT NEUEN STARTREKORD AUF

KKK Haiterbach – BG Remseck 102:93 (23:21; 50:46; 80:66)

Das Topspiel des Spieltags hat seinem Namen alle Ehre gemacht. Die volle Kuckuckshalle konnte von Beginn bis Ende ein sehr intensives und spannendes Spiel genießen. Erst einmal gab es Entwarnung in den KKK-Reihen. Sowohl Mijo Babic als auch Sascha Kesselring bekamen grünes Zeichen für Ihren Auftritt. Vom Sprungball an wurde klar dass in diesem Spiel kein Ball hergeschenkt wird. Denni Cukovic und Jonathan Babitsch konnten nach 90 Sekunden die ersten KKK Punkte erzielen. Die Gäste aus Remseck agierten von Beginn an hochkonzentriert und konnten mit 14:16 in Führung gehen. Alexander Feldberg auf Haiterbacher Seiten sorgte für die 23:18 Führung des Gastgebers. Im zweiten Viertel wurde Haiterbach vor allem in der Offensive immer stärker und konnte über Sascha Kesselring und dem ersten Dreier im KKK-Spiel von Luka Banozic zum 35:22 erhöhen. Daraufhin netzte Colin Anwender auf der Gästeseite drei Dreier in Folge ein und konnte sein Team in Schlagdistanz bringen. Alleine in der ersten Halbzeit konnten die Gäste acht Dreier versenken darunter der Buzzer Beater Dreier zur Halbzeitpause von Jack Schneider, der nach einer starken Aufholjagd die Haiterbacher Führung nahezu egalisieren konnte. Der deutliche Vorsprung aus dem zweiten Viertel konnte in den letzten drei Minuten bis zur Pause auf 50:46 verkürzt werden. < Es waren sehr intensive 20 Spielminuten. Wir haben uns einen guten Vorsprung erarbeitet, doch die Dreier der Gäste sowie auch unsere Fehlerquote ließen den Gegner am Ende rankommen. > so Trainer Mario Maric. Drohte das Spiel nun in Halbzeit zwei zu kippen? Diese Antwort versuchte Haiterbach prompt nachdem Wechsel zu liefern. Energiereich und über den agilen Herdie Lawrence und zwei Dreier von Luka Banozic kam das KKK Team zur 63:52 Führung. Haiterbach ließ in diesem Viertel nicht mehr so viel zu wie im 2. Viertel. Das Tempo war auf beiden Seiten weiterhin sehr hoch. Die Remsecker konnten den Haiterbacher Spielfluss immer wieder nur mit Fouls stoppen. Luka Banozic der ein sehr starkes drittes Viertel an den Tag legte und Alexander Feldberg konnten ihre Würfe verwerten. Die Gäste konnten die Distanztrefferquote nicht mehr halten und Haiterbach zog erneut auf 80:66 davon. Angetrieben vom eigenen Publikum erzielte Mijo Babic die Startpunkte im Schlussviertel. Zwei dreier der Gäste konnten das Ergebnis zum 84:74 verkürzen, doch Herdie Lawrence bot prompt die Antwort aus der Distanz. Denni Cukovic krönte seine starke kämpferische Leistung mit zwei Dreiern zum Vorentscheidenden 97:77. Topscorer Herdie Lawrence blieb es vorbehalten die 100 Punkte vollzumachen. Die Gäste gaben sich nicht auf und konnten am Ende das Ergebnis noch einmal zum 102:93 verkürzen. Haiterbach stellt nach einem starken Spiel einen neuen Startrekord mit dem siebten Sieg in Folge auf. < Das war erneut eine sehr kompakte Teamleistung. Vor diesem tollen Publikum konnte das Team nicht anders spielen. Wir konnten sehr lange das Tempo hochhalten und im dritten Viertel fielen dann auch unsere Treffer. Trotz der Schwächephase zum Ende des zweiten Viertels, blieben wir sehr ruhig und spielten unser Spiel. Remseck hat sehr gut dagegengehalten und uns alles abverlangt heute. > so Trainer Mario Maric.
< Haiterbach geht heute als verdienter Sieger vor dieser tollen Atmosphäre vom Feld. Ich bin dennoch stolz auf die Leistung meiner Jungs heute und die Saison bisher. Wir haben fünf Siege auf dem Feld erzielt, wenn das jemand vor der Saison gesagt hätte, hätte ich sofort unterschrieben. Wir haben heute alles versucht. Einige Schwachpunkte in der Defence sowie die Haiterbacher Qualität ließen heute nicht mehr zu. > so Gästecoach Bastian Schray.
KKK Herdie Lawrence (26/2), Alexander Feldberg (21), Luka Banozic (20/2), Denni Cukovic (14/2), Mijo Babic (9), Sascha Kesselring (9), Jonathan Babitsch (3), Rickardo Maric, Martin Kresic