STARKE LEISTUNG BRINGT DRAMA-SIEG

KKK Haiterbach – BSG Ludwigsburg 89:84 (22:19; 45:38; 61:62)

Relativ oft haben die treuen Zuschauer des KKK Haiterbach bei den Heimspielen in dieser Saison leiden müssen, denn immer wieder wurden die knappen Spiele verloren. Doch das Spiel gegen Ludwigsburg hat einiges entschädigt. Es war ein hochklassiges Spiel über 40 Minuten, mit sehr intensivem Tempo. Der Aufstiegsaspirant legte stark los und führte dank Jugendnationalspieler Quirin Emanga mit 5:15. Sie überzeugten mit sehr intensiver Defence und einer hohen Trefferquote. Mijo Babic gab die Initialzündung für sehr starke 15 Minuten des KKK. Die Haiterbacher nahmen den Kampf auf und drehten das Ergebnis dank George Covington zum 22:19 Viertelstand. Im zweiten Viertel wurde es ein wahrer Schlagabtausch. Die Führung wechselte oftmals hin und her. Mit zwei Dreiern in Folge netzte Gojko Bubalo zum 37:34 ein, ehe Renato Stojcevic und Christopher Ley zur 42:34 Führung erhöhten. Das dritte Viertel gehörte den Gästen die mit fünf Dreiern einen 19:8 Lauf zur 53:57 Führung abschlossen. Gojko Bubalo und Florian Köppl mit der Sirene verkürzten zum 61:62 vor dem letzten Viertel. Konnte das Tempo weiter hochgehalten werden? Mario Maric hatte eine volle Bank und rotierte bis dahin komplett durch. Darunter auch die jungen Spieler wie der erst 16-jährige Petar Maric oder Dominik Milicevic der auch von der Freiwurflinie erfolgreich war. Es entwickelte sich Dramatik pur. Nachdem Ludwigsburg den zehnten Dreier einnetzte konterte Slaven Ponjavic prompt zur 66:65 Führung. Tim Altenbeck der sehr präsent unter den Brettern war erzielte das 73:69 und das Publikum fieberte lautstark mit. Doch Ludwigsburg drehte das Ergebnis erneut zum 78:79 durch den immer stärker werdenden Lukas Herzog. Haiterbach hatte aber diesmal immer eine Antwort parat. Sechs Punkte in Folge brachten die 84:79 Führung, ehe die Gäste erneut über Lukas Herzog zum 84:82 verkürzten. Mijo Babic brachte mit seinem Dreier die Halle zum Toben. George Covington legte zum 89:82 nach. Ludwigsburg versuchte noch einmal alles doch es gelang Ihnen nicht. Am Ende siegt Haiterbach verdient mit 89:84 und zeigt eine tolle Partie mit einem starken Einsatz. Mit dieser Überraschung haben ganz wenige in der Liga gerechnet. < Es war ein starkes Spiel von uns. Mit das Beste der Saison. Wir haben den Kampf aufgenommen und sind 40 Minuten hohes Tempo gegangen. Wir haben heute als Team sehr gut gespielt vorne wie hinten. Hatten oft die richtige Antwort auf die sehr Wurfstarken Gäste. Wir haben bis zum Ende an uns geglaubt. > so Trainer Mario Maric

KKK: Gojko Bubalo (21/4), George Covington (16), Mijo Babic (13/2), Christopher Ley (13), Florian Köppl, Slaven Ponjavic (6/2), Thomas Pieciak (6), Tim Altenbeck (5), Renato Stojcevic (2), Dominik Milicevic (1), Petar Maric, Robin Aniobi